Как запечь курицу в духовке на бутылке?

Аватар пользователя Yhnik

Курица на гриле всегда обладает неповторимым вкусом и ароматом. Рецепт запеченной курицы на бутылке пришёл к нам из советских времён, когда нашим мамам и бабушкам ещё были недоступны новинки технического прогресса в виде грилей и встроенных вертелов.

 

1.       Необходимо взять тушку курицы и обмазать её майонезом, солью, горчицей, приправами и чесноком. Выбирать можно любые специи, которые придутся вам по вкусу.

 

2.       Подготовьте пустую бутылку из под пива, предварительно удалив с неё этикетку. В пивное горлышко необходимо налить обычной воды, в которую можно добавить специи. Количество жидкости должно соответствовать половине всего объёма бутылки.

 

3.       На большой и глубокий противень устанавливаем пивную бутылку, затем аккуратно «одеваем» на горлышко курицу крыльями вверх и ставим в холодную духовку. Затем ставим температуру запекания 220 градусов и ждём результата.

 

Готовность блюда проверяется вилкой или зубочисткой: если после протыкания кожицы из разреза не выделяется жидкость, то курицу можно доставать из духовки.

 

Преимущество этого рецепта в том, что куриное мясо получается нежное и мягкое, так как во время готовки пары жидкости из бутылки будут равномерно распределяться по пространству духового шкафа, создавая эффект пароварки, при этом румяная корочка не оставит ваших гостей равнодушными.

Категория: 

1 Comment

Аватар пользователя РоманБ

Можно вместо бутылки использовать самую обычную банку, получается не менее вкусно. И не стоит злоупотреблять специями.

Оценка:  XXXX

Голосов пока нет